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Mes p'tits délices!

Mes p'tits délices!

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Rose Cake léger aux 3 chocolats

Rose Cake léger aux 3 chocolats

Rose Cake léger aux 3 chocolats
Génoise au cacao :
  • 160 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 240 gr de sucre semoule
  • 180 ml de lait fermenté (ribot ...) ou du lait classique auquel on ajoute un peu de citron
  • 60 gr de cacao en poudre non sucré
  • 1 cc de biccarbonate de soude
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120 ml de café noir chaud
  • 90 ml d'huile végétale
  • 1 cc de vanille en poudre/liquide...

Les chantillys au chocolat :
  • Un brique de 33cl crème entière liquide + la moitié d'une autre
  • 1 tablette de chocolat au lait
  • 1 1/2 tablette de chocolat blanc
  • Du cacao en poudre
 
 
La génoise:
Réalisez la génoise en mélangeant les ingrédients secs ensemble et d'un autre coté les ingrédients liquide. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et remuez délicatement en éliminant les grumeaux.
Au thermomix, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu'à vitesse 5/6 quelques seconde; le mélange doit être bien homogène.
Cuire le tous dans un moule. La taille dépend du résultat que vous souhaitez obtenir. Pour ma part, j'ai pris un cercle amovible dans lequel j'y ais mis du papier sulfurisé. Le cercle faisait moins de 20 cm de diamètre car je souhaitais que mon gâteau soit assez haut. 
Une fois bien refroidi, coupez le en 3. Si vous souhaitez un gros gâteau, multipliez les doses par 2.
 
Pour les chantilly 2 possibilités s'offre à vous :
Réalisez 2 ganaches montée en faisant chauffer la crème liquide et en la versant sur le chocolat et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse. Placez chaque ganaches au réfrigérateur pendant une nuit dans l'idéal. Le lendemain, battre les ganaches en chantilly.
Au thermomix, chauffez la crème à 70°C pendant 5 min environ. 
OU
Réalisez 2 crèmes fouettées. Faites chauffer les chocolats au micro onde en veillant à ce qu'ils ne brûle pas. Le mieux est de mettre 30ds à chaque fois. Laissez le chocolat refroidir et incorporez y un peu de crème pour l'ammener à la même temperature que celle-ci. Répetez l'opération si necessaire et mélangez vigoureusement (surtout si le mélange graine). Ajoutez ce mélange à la crème fouettée et battre à nouveau au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène mais attention à ne pas trop battre afin de ne pas obtenir une crème trop épaisse non plus.  
 
En fonction de vos goûts, dans le reste de préparation au chocolat au lait, ajoutez y 2 à 3 CàS de caco et un peu de sucre glace pour casser l'amertume. Goûtez et ajustez !
Je n'ai pas réaliser ces étapes au thermomix mais au micro onde et pour les chantilly j'utilise toujours mon batteur.
 
Dernière etape : 
Séparez vos 3 disques de génoise et répartissez la crème au chocolat au lait sur chaque couche.
Terminez par recouvrir tout le gâteau de cette crème. Commencez à dessiner des rose avec le reste de cette crème chocolat au lait en y ajoutant (pour faire le chocolat noir) quelques c à s de Cacao en poudre(j'utilise des douilles de chez Malard Ferrière en vente sur : http://www.cuisineaddict.com/achat-douilles-patissieres-choix-de-l-eleve-boite-de-12-douilles-791.htm) et ensuite des roses au chocolat blanc. Décorez selon vos envies !
 
1, 2, 3, patissez ;-) !