750 grammes
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Mes p'tits délices!
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Cupcakes pomme-caramel-beurre salé

Cupcakes pomme-caramel-beurre salé

Cupcakes pomme-caramel-beurre salé
Ingrédients :
  • 7 blancs d'oeuf
  • 170 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 3 c à s de lait
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse pomme
  • du caramel au beurre salé
  • 100 gr de mascarpone + 100 gr crème liquide (voir + si vous voulez)
 
Recette :

Préchauffez le four à 180°C.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les progressivement en soulevant la pâte, sans les faire retomber. 

Au thermomix, versez les blancs d'oeuf dans le bol et inserez le fouet. Commencez par vitesse 2,5 puis augmantez progressivement jusqu'à atteindre vitesse 3,5/4 le tout pendant environ 5 min. Les blancs doivent être mi-ferme (pas trop car ce sera difficile de les incorporer au mélange sec)

Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec le beurre fondu. Ajoutez le lait, la farine et la levure en mélangeant bien. Le mélange est compacte. Ajoutez y 1/4 des blancs d'oeufs en neige et mélangez bien. Votre mélange sera plus souple. Ajoutez y maintenant le reste des blancs en mélangeant délicatement. 

Garnissez des moules à muffins au 3/4, ajoutez quelques morceaux de pommes dans chaque gâteaux.
Enfournez pour 20 min environ. Les muffins doivent être légèrement dorés (enfoncez la pointe d'un couteau dans un des gâteaux, si la lame ressort sèche, vos gâteaux sont prêts)!
Laissez les refroidir à température ambiante.
Fouettez le mascarpone et la crème liquide avec du sucre glace (la quantité est à variée en fonction des goûts) La crème doit devenir assez ferme.
Lorsque les gâteaux sont froids, garnissez une poche à douille cannelée et décorez vos cupcakes à votre guise avec le caramel au beurre salé.

Cupcakes pomme-caramel-beurre salé