Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Mes p'tits délices!

Mes p'tits délices!

Menu

Top articles

  • Carrot Cake extra moelleux au Thermomix

    06 février 2016

    Le Gâteau : 180 g de sucre Quelques dés d'orange confite ou le zeste d'une orange 400 g de carotte 4 oeufs 45 g de beurre + 105 g d'huile 250 g de farine 2 c à c de bicarbonate et 2 de levure chimique 2 c à c de mélange 4 épices Le Glaçage : 50 g de beurre...

  • L'île aux tresors gourmands

    28 janvier 2016

    Gâteau réalisé lors de mes études en Bac Pro Accueil, en cours d'art appliqué. Cela date d'il y a 4 ans environ et je pense qu'aujourd'hui je serai plus exigeante point de vu esthétique. Génoise nature : 4 oeufs - 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé...

  • Bouchées Chococo

    28 janvier 2016

    Mes bouchées (avec cependant moins de glaçage que mes 1ers en photo ci-dessous) Pâte à choux : 150 g de farine 12.5 cl de lait (coco ou vache) 12.5 d'eau 125 g de beurre 5 Oeufs un peu de sel/sucre (selon goût) Crème diplomate : 20 cl de crème fouettée...

  • Compote pomme-banane-vanille-citron vert Au Thermomix

    31 janvier 2016

    Une compote pour l'hiver qui vous fera voyager là où il fait chaud ! Ingrédients : 3 belles pommes 2 bananes 1/2 gousse de vanille 20 g de citron vert 30 g de sucre Coupez les pommes en petits morceaux et les bananes en rondelles et mettez les dans la...

  • Cupcakes pomme-caramel-beurre salé

    11 février 2016

    Ingrédients : 7 blancs d'oeuf 170 gr de sucre 100 gr de beurre 3 c à s de lait 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 grosse pomme du caramel au beurre salé 100 gr de mascarpone + 100 gr crème liquide (voir + si vous voulez) Recette : Préchauffez...

  • Gâteau girafe

    28 janvier 2016

    Gâteau girafe qui a beaucoup plu! Biscuit au chocolat : 4 oeufs dont 2 entier en 2 blancs et jaunes séparés 80 g de sucre + 20 g 30 g de farine 25 g de cacao (50% Poulain 50% amer) Ganache : 10 cl de crème liquide 100 g de chocolat noir ou lait + une...

  • Charlotte aux fruits rouges

    28 janvier 2016

    Il vous reste des biscuits cuillières dans les placards? des fruits rouges au congélateur ? et des fraises fraîchement achetées du marché ? Une charlotte aux fruits rouge s'impose ! Crème diplomate : 20cl de crème liquide 25 g de farine 25 cl de lait...

  • Entremet/Bûche citron vert chocolat blanc coco Avec ou sans Thermomix

    30 janvier 2016

    THE bûche 2015 qui beaucoup plus pendant les fêtes. Recette de ma création personnelle tout en m'étant inspiré de plusieurs autres. Je vous la livre. Régalez vous et déclinez là à l'infini ! Chantilly chocolat blanc : 250 ml de crème liquide entière 1/2...

  • Rose Cake léger aux 3 chocolats

    26 janvier 2016

    Génoise au cacao : 160 gr de farine 2 oeufs 240 gr de sucre semoule 180 ml de lait fermenté (ribot ...) ou du lait classique auquel on ajoute un peu de citron 60 gr de cacao en poudre non sucré 1 cc de biccarbonate de soude 1 cc de levure chimique 1 pincée...

  • Madeleines sans gluten

    02 février 2016

    Ingredients : 150 g de farine de riz (version avec gluten : 150 g de farine classique) 90 g de beurre 90 g de sucre 1/2 gousse de vanille 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que tout...

  • Cupcakes en folie !

    26 octobre 2014

    demoizailmeliss's photo on Instagram Voici la recette classique de mes cupcakes. A celle ci, ajoutez y absolument tout ce que vous voulez ! c'est aussi ça le plaisir de pâtisser ! Base à cupcake : - 100 gr de sucre - 2 oeufs - 140 gr de farine - 4 c à...

  • Tarte tatin façon François Perret

    21 janvier 2015

    "#tartetatin #francoisperret" Caramel : 110 gr de sucre semoule 0.6 gr de sel beurre pour le moule Pommes : 6 pommes golden mures mais bien fermes 35 gr de beurre 10 gr de calvados 7 gr de sucre cassonade Noix au chocolat : 125 gr de noix 50 gr de sucre...

  • Baguette maison

    28 janvier 2016

    - 375 g de farine - 300 ml d'eau - 10 g de levure boulangère (sèche ou fraîche) - 1 c à s de sel Verser la farine dans la cuve d'un robot. Émietter la levure et verser le sel sans qu'il puisse être en contacte avec celle ci. Verser l'eau. Pétrir dans...

  • Buche Nutella

    28 janvier 2016

    Recette idéale pour les enfants ! Sans crème au beurre elle est légère et gourmande à la fois. Cliquez sur la photo pour voir la recette